Мордовник шароголовый
Отправлено 21 Февраль 2010 - 15:56
Мед, собранный пчелами с мордовника, обладает тонким ароматом, имеет светло-янтарный цвет и приятный на вкус. Обычно входит в состав мёда из разнотравья.
Мёд мордовника считается целебным, поскольку содержат ценные биологически активные вещества. Благодаря лекарственным свойствам они способны тонизировать сердце и сосуды, повышать низкое давление, избавлять от головной боли, устранять слабость организма после усталости и перенесённой болезни, улучшать сон и аппетит, стимулировать деятельность нервной системы.
Отправлено 28 Февраль 2010 - 22:01
Прошлой зимой собирал по буграм вдоль трассы шарики семян, посадили у знакомого на неудобьях, из-за стройки некогда было съездить посмотреть, как он взошел, но вот проезжая то место, где рвал семена, заметил, мордовника поубавилось, не иначе я повлиял.
Отправлено 03 Март 2010 - 23:11
vovanvi (Сегодня, 17:04) писал:
Никаких ухищрений.
Просто как вздумалось - так и перевезли. Примерно в июне. Выкопали, завернули корни в мокрую мешковину, погрузили в машину, выгрузили, сразу посадили. А те, кто чуток полежал на солнце с голыми корнями, по болели немножко, но всё равно ожили.
Отправлено 06 Июль 2010 - 09:42
Анатолий Спб (Сегодня, 02:38) писал:
Я чего-то не понимаю в этой жизни...
Анатолий, ткните, пжл, где красота в этой лохматой колючке?
http://www.dombee.in...pe=post&id=5272
Отправлено 06 Июль 2010 - 10:09
Эти питерские такие эстеты!
Отправлено 06 Июль 2010 - 11:28
Нее, про огород я уже в то время читал у Вас, только фоток не видел, поэтому взял лопату, золу , удобрения и отдал денек разработке персонального мордовникового огорода метров за 400 от дома на опушке, горда назвав его питомником
Отправлено 06 Июль 2010 - 12:03
Анатолий, ткните, пжл, где красота в этой лохматой колючке?
[/quote ]
===
Р/С
Сообщение отредактировал Анатолий Спб: 06 Июль 2010 - 12:13
Отправлено 10 Июль 2010 - 15:43

Вход

Цитата