- (15 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Ловушки для роев Изготовление, установка, различные приемы
Отправлено 08 Февраль 2010 - 15:57
Посмотрел фильм "Ловля роев", снятый нижегородскими волонтерами. Нашел ответ на вопрос : Почему у меня слетел пойманный рой после перевозки на точок? Оказывается надо постоять заселенной ловушке с недельку, тогда матка "пустит корни" и все будет Ок.
Жить нужно легче, жить нужно проще, все принимая, что есть на свете.(С.А.Есенин).
Отправлено 08 Февраль 2010 - 17:01
Если рой залетает в ловушку, то пока нет расплода можно эффективно побороться с клещем, например предварительно зарядив ловушку полоской. Один вопрос, что на это скажут пчелы: Фу как здесь воняет! Что думаете,не отпугнет ли запах пчел, а может опыт у кого есть?
Отправлено 08 Февраль 2010 - 17:34
Посмотрел фильм "Ловля роев", снятый нижегородскими волонтерами.
Этот http://rutube.ru/tra...b95211c49e1764b ? Если нет, дай ссылочку.
Отправлено 08 Февраль 2010 - 17:50
Прозаик (08 Февраль 2010 - 17:23) писал:
В прошлом году получилось поймать один рой. Вот тут то я узнал, как выглядит клещ. После установки полоски прилетка сплошь была усыпана. Сначала подумал по незнанию, что пчелы в изгрызли положек в хлам- эксперементировал в это время с положками.
Предлагаю попробовать в этом году наиболее опытным "охотникам на рои"))), и нам рассказать. Сама идея неплохая, избавиться разом от клеща и не тащить его к себе на пасеку. Я тоже попробую, но мой опыт не в счет, из-за отсутствия такового.
Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:12
Rycyc (08 Февраль 2010 - 17:50) писал:
Сама идея неплохая, избавиться разом от клеща и не тащить его к себе на пасеку. Я тоже попробую, но мой опыт не в счет, из-за отсутствия такового.
Если страшно тащить клеща на пасеку,то можно и в лесу поставить полоску,когда уже пчёлы заселят ловушку.
Я ставлю сразу,когда привожу домой.
Прозаик,ответь народу,много какой заразы вылавливал вместе с роями?
Отправлено 03 Март 2010 - 20:54
Поясните бестолковому, если кинуть вощину вертикально(плечики рамки идут сверху в низ, а боковые планки рамки получаются сверху и снизу) в дадановских рамках для поимки роя в ловушку, которая ппредставляет из себя боченок из под сухого молока(тара СССР), а потом кинуть их стандартно в лежак плечиками кверху, что будет?? стоит ли это делать ????
Отправлено 03 Март 2010 - 21:00
student (Сегодня, 20:54) писал:
что будет??
Ничего страшного не будет.
Поворот рамки на 90 гр совершенно пчёлам не во вред.
Так поступают, когда переходят со стандартного дадана на украинский лежак (на узковысокую рамку)... или обратно.
Так что - если есть необходимость и нужда, шугаться нечего.
Не хранить, а расточать!
- (15 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата