- (24 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Карника Все про нее.Зимовка .Медосбор.Развитие.
Отправлено 27 Январь 2010 - 14:37
Пчёлы Carnica хорошо известны своей зимостойкость в относительно суровых (жестких условиях севера проверить я не могу) климатических условиях и очень быстрым весенним наращиванием силы пчелиных семей.К 1 июня уже готовы к Г.В. Матки Carnica обладают очень высокой плодовитостью, а пчелы высокой медопродуктивностью.под энгель , удивляет активной работой и полетами уже при +12гр Эти матки, спаренные с трутнями других, пород (Ф-1.)дают очень продуктивных гибридных пчёл.
Одновременно обладают очень спокойным и уравновешенным характером. Позволяют спокойно работать без маски и практически и без дыма. Не проявляют агрессии; ни к людям , ни к животным, находящимся на территории пасеки.Отсюда нет проблем с соседями и собственной женой.
Отправлено 27 Январь 2010 - 14:54
Виталий Николаевич (Сегодня, 14:37) писал:
Проверим.......
Зимуют у меня 2 семьи без утепления. Только холстиком. Притом ,
с прополисом.....! Вот и переживаю......Прошлой год не было проблемы ...но холстик был новым.....
Извиняюкь....что опять пришлось регистрироваться......пароль забыла...скорее всего нечитабельный....наверно фонетически писала...еще и на один знак больше....
Но ето я....
Сообщение отредактировал rut2121: 27 Январь 2010 - 14:58
Отправлено 27 Январь 2010 - 15:49
Виталий Николаевич (Сегодня, 14:37) писал:
По моему скромному мнению реакция как раз однозначная.
Пчела - отличная во всех отношениях.
Жалкие звуки против настолько редки и неуверенны, что ими можно легко пренебречь.
Отправлено 27 Январь 2010 - 16:08
Отправлено 28 Январь 2010 - 00:14
Виталий Николаевич (27 Январь 2010 - 13:37) писал:
Отправлено 28 Январь 2010 - 07:10
bulbach (Сегодня, 00:14) писал:
Я не делаю различий в этом для пород.
Но, возможно, я слишком груб в данном вопросе... эстеты могут и возразить
Отправлено 28 Январь 2010 - 09:06
И я ответил на вопрос... весомо, грубо, зримо.
Никакой поправки на породу при постановке вощины не делаю. Как местным, так и всем остальным сую (не поймите превратно).
А как именно?
Это уже второй вопрос
С подачи Работника, нещадно меня критиковавшего за постановку вощины в разрез гнезда, в прошедшем сезоне придерживал свои ручки в этом направлении. Не торопил события.
В результате - при начале строительства много было прощёлкано клювом и я собрал весомый урожай языков, понавешенных по бокам гнезда. (Напомню, что ограничивающих досок в ульях у меня нет.)
Нынче буду заранее ставить вощинки по краям гнезд в начале роста семьи (вместо досок
А уж когда зацветут сады - тогда и в разрез ставил и ставить буду. Если послабее семейка - в разрез между медовой и первой расплодной, а посильнее - буду резать вощиной расплодные.
Отправлено 28 Январь 2010 - 10:54
Пущай работают!
Тоже так считаю!!!
В том году, одну "ужатую" семейку не расширял, все откладывал на потом, а потом глядь, а она уже закипает, пчеле деваться некуда, ну я ей сразу три штуки вощины, а потом, минут через 30, вощины одной семье не хватило, дай, думаю, заберу у той, которой 3 поставил, достаю, а они (рамки с вощиной), уже не приподъемные, с пчелой и белить (!!) вощину начали!!!(первая вощина, цветение садов). Пол часа не прошло!
Отправлено 28 Январь 2010 - 14:19
Sega (28 Январь 2010 - 10:54) писал:
Ситуация примерно такая же. начали выкучивать за леток. Добавил корпус и забил подряд через одну отстроенные и вощину.Т.е. Вместо одного ужатого стало два и с рамами резанными через одну вощиной. В результате через три дня ,все которые попали в гнездовую часть были отстроенны полностью. Те которые попали в края и между медовыми ;от 50% и выше. Через неделю были отстроенны все до конца. Но пчела в ночь все равно частично ночевала под прилеткой.
С постановкой же просто корпуса с вощиной сверху.Ситуация была несколько другой. Быстро отстроили только центральную часть.Куда выдернул одну раму с засевом,что бы выманить пчел вверх. А крайние боковые стояли не достроенные до Г.В. Хотя пчелы в семье было не меньше.и также приличное количество ночевало под прилеткой.
Что интересно при содержании кавказянок и карпаток у меня не было случаев ночевок за порогом улья.
И даже поставив третий корпус и он был полу пустой всеравно часть пчелы ночевала на улице.
Сообщение отредактировал Виталий Николаевич: 28 Январь 2010 - 14:21
Отправлено 28 Январь 2010 - 17:55
Прозаик (Сегодня, 10:15) писал:
правильно но сделаем по другому
Отправлено 28 Январь 2010 - 21:21
bulbach (Сегодня, 00:14) писал:
Попробую ответить как делаю я.Если весна,даю начиная с предпоследней через одну в сторону центра Больше трёх ни когда не ставлю. Летом если предроевая пора или семейка карявая ставлю вразрез что бы оглушить маленько.Если вывожу на конкретный взяток ставлю по краям чтоб на верх мёд пёрли.Если вощину трутневую тянут таких помечаю и потом дополнительно приходится смотреть.Пока у меня карпатка от Гайдара, но насколько я понимаю
она тоже карника.
Неделю назад смотрел Энгель и Тройзек при минус 30 различия в поведении не заметил.Жалею,что зря побеспокоил.
Отправлено 29 Январь 2010 - 00:29
- Sanftmut 128 % /- Мягкое мужество(неагрессивность 128%/
- Wabensitz 127 % /- Местонахождение сотов(усидчивость при осмотре) 127%/
- Schwarm 113 % /- Увлечение(роение) 113%/
- Varroa 92 % /- Varroa 92%
И выходит, что по мёду не очень выдающиеся показатели(есть выше результаты),но вот по не агрессивности и спокойствию - "СВЕРХ Супер"!
Отсюда и вопрос к Прокудину Сергею..."А вот почему указанные пчеловоды(: H. D. Fehling + Klaus Töbelmann) ,вернее их пчел.матки не входят в лучшую немецкую сотню???" Или они ещё не внесены в реестр?
Нарыл в нете.
А о втором пчеловоде только документы(пчеловодные) здесь,с переводом http://translate.goo...26newwindow%3D1
О самом мэтре,Тислере( Tiesler), все и так знают...
Сообщение отредактировал Анатолий Спб: 29 Январь 2010 - 00:36
- (24 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата