Смотри более черную грудку, брюшко может быть опущено в это время в ячейку, более длинные лапки.
Карника Все про нее.Зимовка .Медосбор.Развитие.
Отправлено 28 Июль 2010 - 15:28
Место под засев есть. Маток гоняют по рамкам с печат ным расплодом, не дают сеять.О немках -пулеметчицах и речи не
Все один к одному. Пулеметчицы давно угомонились, всех пятерых нашел на закрытом расплоде хотя рядом отполированная сушь под засев, активно летают - местами папрыск, а весы КУ пятый день показывают минус 200гр.Контрольную вощинку игнорируют (может выходящая карника займется),тоже собрался добавить 2-е корпуса с кормушками но чего то жду - контролировать будет хлопотно, а время и погода смутные. Сегодня с утра еще беда проявилась - напад на НУКи с F1 (пока на 3 из 27) закрывать и переносить нельзя - самый лет маток, по расчетам неделя до начала яйцекладки, пока перекрыл леток сеткой до одной пчелы и соорудил подобие лабиринта на прилетке из веток чуть помазанных соляркой. Чем закончится трудно представить, папад остановить не просто.
Отправлено 28 Июль 2010 - 21:15
Отправлено 04 Август 2010 - 10:03
алекс (29 Июль 2010 - 08:34) писал:
Наверное позно уже советовать, но воровок можно ловить и изолировать.
Ставивишь пару рамок с остатком или просто запахом меда в корпус на место разворуемуей семьи, саму семью убираешь в прохладное место, поверх этого корпуса магазин через холстик зугнутый сзади (с противоположной от летка стороны) и накрыть стеклом. Воровки на свет будут выходить, а не только через леток, а на леток ещё и пчелоудалитель можно, типа все входи-никто не выйдет. Через полчаса, практически все участники воровства сидят под стеклом и пытаются выйти. Забираете их в погреб на 5-6 дней и потом подсиливаете ими слабую семью, ну или по своему усмотрению. По крайней мере будут воровать для Вас
Работает, зуб даю.
Сообщение отредактировал Alexsus: 04 Август 2010 - 10:06
Отправлено 05 Август 2010 - 08:53
Вчера принимал "роды" от Тройзека этого года. Не сам выводил, потому как не планировал, а дал сот с яйцами Лёлику, он поставил и ему заложили свищевых до полусотни. А я решил взять несколько маточников для запасных отводков. Приехал, маточки уже выходят, взял пару маточек, и пяток маточников. Что интересно маточки начали уже выходить, но сразу по выходу были очень светлые, правда за ночь немного потемнели.(Забирал позно вечером, отводки делал сегодня утром.)
Обычно в своей жизни я их в таком ракурсе не рассматривал, свищевые при делении на поллёта сами разбираются,а нормальные роевые когда вырезаешь и уже выходят- полностью готовы к жизни и борьбе.
Если кому интересно могу ещё пару-тройку маточников отдать, но думаю к вечеру это уже будут вышедшие маточки, ещё пока сидят в клеточках в отводке. Всё это в непосредственной близости к Москве.
Удачи!
Обычно в своей жизни я их в таком ракурсе не рассматривал, свищевые при делении на поллёта сами разбираются,а нормальные роевые когда вырезаешь и уже выходят- полностью готовы к жизни и борьбе.
Если кому интересно могу ещё пару-тройку маточников отдать, но думаю к вечеру это уже будут вышедшие маточки, ещё пока сидят в клеточках в отводке. Всё это в непосредственной близости к Москве.
Удачи!
Отправлено 05 Август 2010 - 09:01
Alexsus (Сегодня, 09:53) писал:
Вчера принимал "роды" от Тройзека этого года. Не сам выводил, потому как не планировал, а дал сот с яйцами Лёлику, он поставил и ему заложили свищевых до полусотни. А я решил взять несколько маточников для запасных отводков. Приехал, маточки уже выходят, взял пару маточек, и пяток маточников. Что интересно маточки начали уже выходить, но сразу по выходу были очень светлые, правда за ночь немного потемнели.(Забирал позно вечером, отводки делал сегодня утром.)
Удачи!
Удачи!
Я 28-го поставил 2 маточника в фольге в отводки, по приезду, 1-го проверил. Матки вышли,отверстия нормальные, но маток так и не нашел. Такое ощущение, что пчелы их замочили
Маточников для контроля нет, более позднюю закладку не приняли. Все-таки надо было обезматочивать семью.
Сообщение отредактировал VitG: 05 Август 2010 - 09:02
Отправлено 05 Август 2010 - 09:25

Вход

Цитата