- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Поилки на пасеке Устройство, использование
Отправлено 03 Апрель 2010 - 07:56
Про поилки от HOST.
Только для Форума мирных пчеловодов!
Целовафановые пакеты (мешки) желательно темного цвета (типа для мусора), большого объема,
заполняем на 1\2...2\3 водой, раскладываем в удобных местах, там где пленка не натянута пробиваем
(прорезаем) отверстия, немножко надавливаем, чтобы водичка появилась... ииииии ВСЁ!
Всё аналогично, как подкормка сиропом из пакетов.
Вода не испаряется, пчелки не тонут.
Аналогов в мире нет!!!
Если интересно... предложу модификации...
Удачи!
Отправлено 03 Апрель 2010 - 08:24
Отправлено 03 Апрель 2010 - 08:27
У нас такие же проблемы. Уже много лет работает поилкой большая кастрюля с краном. Краник всё время забивается.
Отправлено 03 Апрель 2010 - 08:31
Из рукава полиэтиленовой пленки сделай мешок, который вложи в бочечку.
Заполни водой, завяжи, прорежь отверстия, немножко надави.
Водичку пчелки будут брать через верх.
Ну тебя учить... только портить...
Дальше сама сообразиш...
Не надо не очень спешить с переносом сообщений...
Сообщение отредактировал HOST: 03 Апрель 2010 - 08:36
Отправлено 03 Апрель 2010 - 11:48
Сделал стол под 3 кормушки и закрываю их стеклом (2 стекла сталинит остались от "газонов" еще советских).
Для прохода пчел стекло не доходит до края на 1-2 см. Такие ящички легко изготовить, не забыть только герметиком промазать стыки.
Отправлено 03 Апрель 2010 - 15:32
У меня поика на 50 литров, капельница с краном, на неделю хватает. Проблемы с краном были. Решил так. Осмотр показал наличие мути, на дне которая этот кран и заиливала. Тогда я взял накрыл кран крышкой, примазал края пластилином, а в донышке этой крышки насверлил отверстий 1 мм. Тепеь вода к крану поступает не со дна, а выше, на высоту крышки. Работает нормально, но когла мути много набирается ополаскиваю. Но проблема регулировки остается, давно уже собираюсь сделать по типу клапана от унитаза или сифона на разрежении, а вот и HOST идейку подбросил.
Отправлено 04 Апрель 2010 - 15:41
заполняем на 1\2...2\3 водой, раскладываем в удобных местах, там где пленка не натянута пробиваем
(прорезаем) отверстия, немножко надавливаем, чтобы водичка появилась... ииииии ВСЁ!
Всё аналогично, как подкормка сиропом из пакетов.
Вода не испаряется, пчелки не тонут.
Аналогов в мире нет!!!
Если интересно... предложу модификации...
Удачи!
Сегодня сделал. Но, подозреваю, что поскольку вся земля пропитана водой, то до этой поилки они нескоро доберутся
Отправлено 04 Апрель 2010 - 15:58
Если стали брать на стороне, то могут и вообще не добраться. Я к поилке приучил только постановкой ee до облета, в середине сезона не получалось. Выбрал местечко у южной стенки в затишке и в первый же день нашли.
Отправлено 04 Апрель 2010 - 16:13
В прошлом году вообще не ставил. ТАм пруд на участке, они регулярно туда летали. Я все-равно не успевал воду им поставить (замерзала раньше, чем они облет делали). А тут положил пакет с водой подсоленой морской солью, может соблазнятся. Буду менять время от времени, земля подсохнет, может найдут. Кстати, заглянул сегодня, вчерашний сироп с ноземацидом практически нигде не взяли. Наверное, придется через недельку вылить. Но обножку тащат исправно. При чем одни светло-желтую, другие- серо-коричневую.
Сообщение отредактировал VitG: 04 Апрель 2010 - 16:14
Отправлено 04 Апрель 2010 - 17:32
У меня кран 4-5см от дна емкости, муть на дне оседает. Но все равно кран забивается. К тому же, отрегулируешь вроде, а давление в ёмкости постепенно падает из-за снижения уровня воды и приходится пробегая мимо
добавлять
Отправлено 04 Апрель 2010 - 18:20
Я я лью и по морозцу. Днем +, ночью -. Самое благодатное время ночью "автоматически" отключается и нечего не размораживается.
LadyBee99 (Сегодня, 17:32) писал:
А он и будет забиваться, т.к. когда доливаешь, то баламутится. А когда крыщечкой закрыто с маленькими дырками, то меньше попадает. Тип крана еще значение имеет, обычный (кран букса с резиновой прокладкой) капризный, если керамику поставить то лучше, причем ее можно сильно б/у. У меня кран как от самовара этот лучше. А самый лучший для таких целей игольчатый, очень плавная регулировка.
Вот чего я давно уже хочу. Ярмош Г. С, Ярмош А. Г.,Малая механизация на любительских пасеках,М.: Агропромиздат,1991,174 с.
Цитата
Water.jpg (11,98К, Количество загрузок: 15)
Ну, конечно, я бы делал только одну, в смысле не отдельные а общую. Меня заинтересовал бесклапанный принцип. Идея HOST'а тоже очень интересная, вот только, как бы эти пакеты не носить каждый раз и завязывать, а дополнять, ну через шланг какой-нибудь.
Отправлено 04 Апрель 2010 - 18:59
V757, я от природы туповата, на словах плохо воспринимаю. Вы по свободе рисунок схематичный
не набросаете?
Отправлено 04 Апрель 2010 - 19:52
Если поилка небольшая, наливаем подслащенную воду, привыкают, потом будут брать. Если поилка большая, временно ставим маленькую. Сегодня поставил 3 литровую банку в открытый корпус на солнышке. Нашли и брали, всегда находят.
Отправлено 04 Апрель 2010 - 21:29
LadyBee99 (Сегодня, 18:59) писал:
не набросаете?
Неохота. Попробую еще раз вербально. Есть бочка, в дне дырка, дырка к крану. Берем ,например, бутылку пластиковую на 0.5 литра, отрезаем от нее половину. Используем донную часть. У самого дна этой части по окружности (не в дне) раскаленной иголкой колем 10-20 дырок (0.5-1 мм). После этого этой частью накрывем дырку к крану, и примазываем край (чтобы не оторвалась) к дну пластилином. Таким образом получился "фильтр" и забор воды идет на высоте дырок. Если дырка в стенке. то ничего не меняется, примазываем эту часть к стенке, но только тогда дырки надо наколоть по другому, чтобы они оказались на вертикальных поверхностях. Если опять непонятно, завтра нарисую.
У меня не получалось, но я не подслащивал. Потом один поставил до облета и все получилось.
Отправлено 04 Апрель 2010 - 21:38
Теперь понятно.
Осталось понять, почему эти дырочки не будут забиваться мутью
Отправлено 04 Апрель 2010 - 21:45
Отправлено 05 Апрель 2010 - 04:42
- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »