Форум мирных пчеловодов: Вывод маток - Форум мирных пчеловодов

Перейти к содержимому

• (17 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вывод маток весна 2010 Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   рвач71 

• Вставить ник
  • цитата
  • инфо

Отправлено 19 Апрель 2010 - 20:46

Подготовил сегодня 8 воспиталок сбросил по пару рамок расплрода и стрес по 4 е рмаки пчелы готовимся на прививку на 3 мая

#2 Пользователь офлайн   VitG 

• Вставить ник
  • цитата
  • инфо

Отправлено 19 Апрель 2010 - 21:09

Просмотр сообщениярвач71 (Сегодня, 21:46) писал:

Подготовил сегодня 8 воспиталок сбросил по пару рамок расплрода и стрес по 4 е рмаки пчелы готовимся на прививку на 3 мая

У меня сегодня ветер такой, что только вечером появился "подруги" сразу вылетели встречать "хозяина", но обошлось. Глянул только как там мои рамки вымоченные привезенные в прошлом году от отца, которые подставил в 4 семьи. У кандидаток в воспиталки вылизали все под чистую, даже от остатков паутины от моли вычистили. У 2-х послабее жидкое выбрали, а остатки кристаллов от меда остались в ячейках. Завтра, если успею, еще по рамке поставлю.

Просмотр сообщениярвач71 (Сегодня, 21:46) писал:

Пчелу обязательно сбрасывать или если семья сильная, то мне на одну закладку и так хватит?

#3 Пользователь офлайн   рвач71 

• Вставить ник
  • цитата
  • инфо

Отправлено 19 Апрель 2010 - 21:22

Просмотр сообщенияVitG (Сегодня, 21:09) писал:

Пчелу обязательно сбрасывать или если семья сильная, то мне на одну закладку и так хватит?

ХВАТИТ тем более не более 15 штук и в безматочной

#4 Пользователь офлайн   Прозаик 

• Иконка
  • Вставить ник
  • цитата
  • инфо

Отправлено 20 Апрель 2010 - 05:55

рвач71, ты со стартёром будешь сам-то или по рабоче-крестьянски?
Не хранить, а расточать!

#5 Пользователь офлайн   рвач71 

• Вставить ник
  • цитата
  • инфо

Отправлено 20 Апрель 2010 - 06:40

Всегда работаю со стартером, отказыватся не собираюсь, в стартере всегда прием более 90%, тем более с таким количеством воспиталок - не все из воспиталок будут по рабоче-крестьянски - принимать :D , надеюсь и ты туда же

#6 Пользователь офлайн   555 

• Вставить ник
  • цитата
  • инфо

Отправлено 20 Апрель 2010 - 12:51

Просмотр сообщениярвач71 (19 Апрель 2010 - 21:46) писал:

Рвач,опиши кратенько состояние семей-воспиталок до подсиливания.

Просмотр сообщениярвач71 (20 Апрель 2010 - 07:40) писал:

Всегда работаю со стартером, отказыватся не собираюсь, в стартере всегда прием более 90%, тем более с таким количеством воспиталок - не все из воспиталок будут по рабоче-крестьянски - принимать :D , надеюсь и ты туда же

Со стартером работаешь по методе Работника или есть свои наработки?
Договор дороже денег

#7 Пользователь офлайн   рвач71 

• Вставить ник
  • цитата
  • инфо

Отправлено 20 Апрель 2010 - 13:28

Просмотр сообщения555 (Сегодня, 12:51) писал:

Рвач,опиши кратенько состояние семей-воспиталок до подсиливания.

7 рамок пчелы - примерно 2.500кг, имели 4 расплода некоторые 5,

Просмотр сообщения555 (Сегодня, 12:51) писал:

Со стартером работаешь по методе Работника или есть свои наработки?

Уменя своя метода метод по Работнику у нас не катит - все уже написано на зелёном форуме - зайди почитай

#8 Пользователь офлайн   Прозаик 

• Иконка
  • Вставить ник
  • цитата
  • инфо

Отправлено 20 Апрель 2010 - 14:46

Просмотр сообщениярвач71 (Сегодня, 14:28) писал:

все уже написано на зелёном форуме - зайди почитай

Чтоб не искать долго :)
Отсюда надо читать примерно.
Не хранить, а расточать!

#9 Пользователь офлайн   Прозаик 

• Иконка
  • Вставить ник
  • цитата
  • инфо

Отправлено 21 Апрель 2010 - 10:38

Просмотр сообщениярвач71 (Вчера, 07:40) писал:

не все из воспиталок будут по рабоче-крестьянски - принимать :D , надеюсь и ты туда же

Я рано выводить нынче не буду.
Первую волну жажды поделиться собью покупными матками, а где-то с середины мая уже и своими доконопачу.
Со стартером ещё не определился.
С какой ноги встану ... :)
Не хранить, а расточать!

#10 Пользователь офлайн   555 

• Вставить ник
  • цитата
  • инфо

Отправлено 21 Апрель 2010 - 12:44

Просмотр сообщениярвач71 (19 Апрель 2010 - 21:46) писал:

рвач71,какой расплод нужно подставлять? :blush2: Я конечно подозреваю, что печатный навыходе, но кто вас знает?

Сообщение отредактировал 555: 21 Апрель 2010 - 12:59

Договор дороже денег

#11 Пользователь офлайн   рвач71 

• Вставить ник
  • цитата
  • инфо

Отправлено 21 Апрель 2010 - 13:12

Просмотр сообщения555 (Сегодня, 12:44) писал:

,какой расплод нужно подставлять? Я конечно подозреваю, что печатный навыходе, но кто вас знает?

правильно подозреваешь, именно на выходе как раз через 10 дней после выхода весной пчела продуцирует максимум ММ

#12 Пользователь офлайн   рвач71 

• Вставить ник
  • цитата
  • инфо

Отправлено 21 Апрель 2010 - 13:47

Просмотр сообщенияПрозаик (Сегодня, 10:38) писал:

Я рано выводить нынче не буду.
Первую волну жажды поделиться собью покупными матками, а где-то с середины мая уже и своими доконопачу.
Со стартером ещё не определился.
С какой ноги встану ...

У тебя вроде и облет в этом году у семей раньше, и опыта вроде уже завались - по всем показателям должен быть впереди планеты всей :) а он - с какой ноги встану :ftgh:

что за быйда я другой смайлик вешал :mad:

#13 Пользователь офлайн   Прозаик 

• Иконка
  • Вставить ник
  • цитата
  • инфо

Отправлено 21 Апрель 2010 - 13:53

Просмотр сообщениярвач71 (Сегодня, 14:47) писал:

У тебя вроде

Не говори ГоП :)
Вон дождит за окном... холода:ph34r:
Не хранить, а расточать!

#14 Пользователь офлайн   ВОВ 

• Вставить ник
  • цитата
  • инфо

Отправлено 21 Апрель 2010 - 16:42

Просмотр сообщениярвач71 (19 Апрель 2010 - 22:46) писал:

А мне с какого дня начать подготовку, у меня вчера только первый день пчелки понесли пыльцу с мать и мачехи :gh: Наверное на неделю позже, планировать прививку на 10 мая, как в предыдущие года :rolleyes:

И еще какие, или с каких рамок (ну там сидящих на расплоде или просто сидящих ползующих на медо перговых) стряхивать пчелу для подсиливания воспиталок. Можно с четырех ульев по рамочке или по две (от силы семьи наверное зависит, у которых берешь). Смело стряхивать без различных пахучих растворов (пройдет без драки наверное в этот весенний период)? :)

Сообщение отредактировал ВОВ: 21 Апрель 2010 - 16:50

#15 Пользователь офлайн   рвач71 

• Вставить ник
  • цитата
  • инфо

Отправлено 21 Апрель 2010 - 17:00

Просмотр сообщенияВОВ (Сегодня, 16:42) писал:

А мне с какого дня начать подготовку, у меня вчера только первый день пчелки понесли пыльцу с мать и мачехи Наверное на неделю позже, планировать прививку на 10 мая, как в предыдущие года

И еще какие, или с каких рамок (ну там сидящих на расплоде или просто сидящих ползующих на медо перговых) стряхивать пчелу для подсиливания воспиталок. Можно с четырех ульев по рамочке или по две (от силы семьи наверное зависит, у которых берешь). Смело стряхивать без различных пахучих растворов (пройдет без драки наверное в этот весенний период)?

КАК ПРАВИЛО У НАС ВЫВОД МАТОК СОВПАДАЕТ С ЦВЕТЕНИЕМ вЕТЛЫ ИЛИ ЧУТЬ ПОЗЖЕ, пчелу стряхиваю за 5-7 дней(основное стряхивание уже объяснял что до 5 дней как правило пчела не облетывается и плюс ещё 5-7 дней - гтовомаксимум выделенияММ), с рамок - по разному и с личиночного и с печатного который выходит , через прилетную доску ( я ставлю крышу) не разу сечки не было

#16 Пользователь офлайн   555 

• Вставить ник
  • цитата
  • инфо

Отправлено 21 Апрель 2010 - 17:07

Просмотр сообщенияВОВ (Сегодня, 17:42) писал:

Смело стряхивать без различных пахучих растворов (пройдет без драки наверное в этот весенний период

рвач71,Тоже хотел об этом спросить. Нужно ли предохранять матку? Ато у меня один раз при стряхивании пчёлы передрались и матку заключили в клубок и дня два держали.Хорошо, что живую отпустили.
Вопрос снимаю.

Сообщение отредактировал 555: 21 Апрель 2010 - 17:11

Договор дороже денег

#17 Пользователь офлайн   рвач71 

• Вставить ник
  • цитата
  • инфо

Отправлено 21 Апрель 2010 - 19:40

Просмотр сообщения555 (Сегодня, 17:07) писал:

рвач71,Тоже хотел об этом спросить. Нужно ли предохранять матку? Ато у меня один раз при стряхивании пчёлы передрались и матку заключили в клубок и дня два держали.Хорошо, что живую отпустили.
Вопрос снимаю.

нижний леток открыт на 2 см примерно , пчела кучкуется и заходит постепенно часть улетает , часть слетит потом, и ещё не забываем каждый день по 0,5 медовой сыты за 10 дней минимум до передачи личинок

#18 Пользователь офлайн   Анатолий Спб 

• Вставить ник
  • цитата
  • инфо

Отправлено 21 Апрель 2010 - 21:45

:hi: ...Вот,по просьбе ЮП выкладываю календарь вывода маток. Брал на ОПФ,года три назад... Очень удобный,т.к. при закладке маток просто по кругу подставляете(пишите) свои календарные числа. Например,привил трех дневные 9 мая,и поставил в воспитательницу... и подписываешь по кругу 10-11-12 и т.д. Я так печатаю на принтере шт. три четыре на сезон себе...А когда надо заполняю и вешаю на "пчеловодной веранде" у себя на виду,т.е. всегда знаю и просчитываю всё почти по часам...

вот в Джипиг

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Прикрепленные файлы

#19 Пользователь офлайн   Ю.П. 

• Вставить ник
  • цитата
  • инфо

Отправлено 21 Апрель 2010 - 21:57

Просмотр сообщенияАнатолий Спб (Сегодня, 21:45) писал:

..Вот,по просьбе ЮП выкладываю календарь вывода маток.

Спасибо Анатолий! :y8o:
Всё сказанное лишь моё скромное мнение.
С уважением! Ю.П.

#20 Пользователь офлайн   Michel~ 

• Вставить ник
  • цитата
  • инфо

Отправлено 21 Апрель 2010 - 23:31

Анатолий Спб, а есть ли Календарь чуть по-больше по размеру, этот 500х500 рiхels?
:rolleyes:

• (17 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей