Размер имеет значение сколько рамок пчел в максимуме
Отправлено 31 Август 2010 - 07:04
Инна (23 Июль 2010 - 13:33) писал:
первые магазинные даю на отстройку в гнездо. Обеспечиваю их гнездовой вощиной, чтобы пока отстраивали гнездовую, матка бы туда сеяла, а потом уже отстраивают магазинные.
Заприметила, что отстраивают и засеивают в первую рамки с южной стороны. Но это только у меня, я слышала, что у других пчеловодов может быть иначе..............
.........С южной стороны даю гнездовые, а с северной - магазинные.[/u] Потом уже в магазине между магазинной свежеотстроенной сушью ставлю вощину и ничего, тянут нормально.
Заприметила, что отстраивают и засеивают в первую рамки с южной стороны. Но это только у меня, я слышала, что у других пчеловодов может быть иначе..............
.........С южной стороны даю гнездовые, а с северной - магазинные.[/u] Потом уже в магазине между магазинной свежеотстроенной сушью ставлю вощину и ничего, тянут нормально.
ну ничего не понял...
Отправлено 31 Август 2010 - 11:29
А ты магазинную вощину в магазинах отстраиваешь?
1.
Я - в гнезде
2. Как ты там помещаешься?
семьи в мае на 30 дадановских.
то может и реально...
Магазинную - полосочки - и на край гнезда. В магазины на отсторйку не даю - не до вощины им тогда, по моим условиям...
Отправлено 31 Август 2010 - 13:09
rn3qng (Сегодня, 12:29) писал:
Магазинную - полосочки - и на край гнезда.
Так что же тебя удивляет про северный и южный край гнезда?
Это просто Инна сильно ушла в отрыв, вперед, почти за горизонт. У нее и семьи в мае на 30 дадановских.
Это у меня такое местечко нашлось. Семьи, стоящие на этом месте, развиваются бешеными темпами. Остальные - обычные.
Отправлено 31 Август 2010 - 17:40
Так что же тебя удивляет про северный и южный край гнезда?
Ничего, тем более про край гнезда с юга или севера - ничего не спрашивал, вопрос был постом выше совершенно другой!
надо строить башню, пчелонапорную. Вызывать лозоходцев и телевидение.
Погоди, потом проблемы начнутся - проект, санзона,лицензия на сбор мёда, подъезд для пожарной машины и прочная непробиваемая бюрократия... Втихую надо, что бы никто не видел и не слышал... потом только перед фактом можно ставить, и то - если попросят...
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 20:43
Всё определяется яйценоскостью матки, которая имеет ограничение. Рекордистки это итальянки и среднерусские матки lim 3000 яиц в сутки. Для остальных думаю lim 2000. Из этого можно посчитать максимальное количество сотов с расплодом, а зная проджолжительность жизни пчелы lim 2 месяца (реально летом меньше) можно посчитать максимальное возможное количество пчелы в семье.
На практике всё гораздо хуже. А поставить друг на друга можно и 10 корпусов дадана. Но зачем?
На практике всё гораздо хуже. А поставить друг на друга можно и 10 корпусов дадана. Но зачем?
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 20:56
5 корпусов дадана забитых пчелой? Не верю. Неужели они разделяли 5 корпусов и разглядывали пчёл.
Вообще 5 корпусов дадана не видел и таких не бывает. Есть двухкорпусные например. Это будет два копуса дадана и 6 (шесть магазинов).
Такое возможно, но магазины будут забиты не пчёлами,а мёдом, пчела же при этом изработается её не будет.
Вообще 5 корпусов дадана не видел и таких не бывает. Есть двухкорпусные например. Это будет два копуса дадана и 6 (шесть магазинов).
Такое возможно, но магазины будут забиты не пчёлами,а мёдом, пчела же при этом изработается её не будет.

Вход

Цитата